Память - штука хорошая, а reset, всё-одно, не помешал бы

Можаров
Память скорбную линию гнет,
Вновь даруя тот мир, где открыты
Ярость солнца и судрожный лед.
Остальное померкло, забыто.

Незаметно уходит покой,
За бессонницей дело не станет.
Мысли ровною, стылой рекой
В преисподню безропотно втянет.

Сдернет шоры с безумств и замрет,
Наслаждаясь душевной бедою.
И от Страха тебя не спасет
Чарс с бутылкой, ни страсть к мордобою.

Будешь слепо покорен судьбе,
Примешь дар ее или у края,
Растворишься внезапно во мгле…
Там темно - за воротами Рая.