Царь, раб, бог...

Ac
Мне Кобзон не кобзарь,
рифма бьёт влёт,
"царь" в рифму со "псарь",
словцо не соврёт.

Словом, кесарь - косарь
глоссу через, а в зале
зреет гроза ль
над Цезарем - Чезаре:

cловом, точно ножом,
встречу из-за угла,
а словарь - гарем жён,
Зульфия, Зухра.

Челси чешу
Гюльсаре, Гюльчатай,
царь не выше, чем шут,
а ты, чукча, читай !..

(11.11.2004)