Поговорили...

Уфбтщк Юйфбфемш
Прохожий кот мурлыкнул мне
Про сладкий дух своих свобод.
Сидят домашние в окне,
А он свободно ходит под.

У них, конечно, есть минтай
И корм из банок, и сухой.
Зато, где хочешь, не гуляй,
Зато не будешь сам собой.

Без разрешений не ходи
На встречи в общества дворов,
Сиди в окне, чего-то жди,
Смотри на жизнь ничьих котов

И вспоминай проклятый март,
Ветеринара, под хвостом
То боль, то зуд, пропавший фарт
И вопли кошки под котом.

Друг друга поняли легко
И обладатель жёлтых глаз
Пошёл куда-то далеко,
А я за кормом в наш лабаз.