Мыслительный процесс

Сергей Терешенков
Ручку в руку, листы стопкой сложены,
вмиг напрягся разум весь.
Значит, снова, мной потревоженный,
возродился великий процесс.

Мысль за мыслью, строка за строчкой,
наполняется текстом книга.
Предложение кончается точкой,
Но вся мысль моя – необозрима.

Мозг работает, до предела
распухают нервные клетки,
миллиарды извилин в целом
образуют плотную сетку.

Мысль выливается на страницу
колоссальным серым потоком,
и на бумаге видна вереница
букв, начиненных мыслительным соком.

Ночью засну я сном необычным,
власть интеллекта меня обуяет,
с чувством победы, до боли привычным,
я на мгновение сна замираю.

1996