Общество - глупая форма людей...

Сергей Терешенков
Общество – глупая форма людей:
ругаются, мирятся, снова ссорятся.
Мне нету дела до этих идей,
пусть оно умствует и хорохорится.

Ему невдомек, что я я знаю сам
больше, чем все оно, вместе взятое.
Я свои мысли ему не отдам,
пусть оно мечется, трижды проклятое.

Я сам вознесу себя к небесам
и сам же грозным судом покараю.
Я в центре вселенной стою, великан,
и копошатся вокруг меня твари.

Общество целую жизнь ищет бога,
но не найдет до скончания времени:
бог неевклиден, не здешнего рода,
он порождение доброго семени.

В пространстве нет дьявола, есть только злоба,
злоба, которою все переполнены.
Бог же на землю взирает сурово,
Смотря изнутри духовноподобного.

Во мне заключен весь смысл жизни,
но бог и дьявол в душе раздельны.
Я выше общественных механизмов,
где мефистофель и бог равноценны.

1996