Когда ангелы посещают нас...

Сергей Терешенков
Когда ангелы посещают нас,
мы предчувствуем час разлуки
через миг, через день, через век,
не считая достойным чести
находиться над вечной чертой.

Если ангелы полюбили нас,
мы ответим на откровение
поцелуев, объятий, ласк,
создавая иллюзию знания
бескорыстности в море чувств.

Когда ангелы покидают нас,
мы скорбим об упущенном рае
из досады, из боли, из зла,
презирая возможность мысли
оставаться все время вдвоем.

08.-09.09.1998