Оптимистичный пессимизм

Сергей Терешенков
Мы стали циничнее
со временем. Племя
никчемных людишек во власти либидо.
Играем без лишнего
бремени. Смело
на плоской доске древнегрека Евклида.

Любовь отрезвляется
от нежности. Стержень
ее разрушает пространство постели.
Рожденная нация
в вечность. Небрежно
идет поступательно к собственной стелле.

Но каждый мечтателен
по правилам. Правит
его помышлением дух романтизма.
И люди старательно
правильны. Правда
придумала только себе эвфемизмы.

Моря пресыщения
от похоти. Плоти
желания душат ранимую душу.
Но сила нетленная
походя. Против
течения вынесет чувство наружу.

30.03.2002