Ситуевина

Сергей Терешенков
Мне до колик знакомая ситуация
из совсем недавнего прошлого.
Ситуация банально пошлая,
в ожидании – когда-то – большего.

Объясняюсь в любви налево я
и направо объясняюсь тоже.
Стерла ноги мне пыль дорожная,
а дороги бывают ложные.

Спишь с двумя, о третьей думаешь.
Просто спишь, иногда – не просто.
Всем ведь нужно тепло как воздух,
ты теплом поделиться должен.

Так вот мечешься в обе стороны
и не знаешь, когда закончится.
Боже пялится, в небо просится
и смешно ему, непорочному.

05.04.2002