О вреде курения

Сергей Терешенков
Вообще-то я не курящий. Когда
ко мне подходят на улице и спрашивают
зажигалку, я теряюсь и смущенно пожимаю
плечами. Хотя в следующий момент
я ее нащупываю в правом кармане брюк.
Газа – не жалко. Просто непривычно.
Вот и сейчас я достаю этот странный
предмет и неумело пытаюсь поджечь им
сигарету. Не получается. Матерюсь. По-русски.
Пока. Я делаю глубокий вдох, и мысль
растворяется в потоке табачного дыма.
Она ушла… Или я ушел… Уже давно… Да и
не приходил вовсе… Но все-таки - больно.
Немного. Я бросаю окурок в сторону, и душа
наполняется ощущением абсолютного все равно.
Страшно.

15.06.2002