Ты меня разлюбишь..

Марина Плавко
Ты меня разлюбишь летом –
Я сгорю или растаю,
В васильковые букеты,
Память горькую вплетая.

Желтой осенью отчаюсь –
Перестану ночью сниться,
Лишь на ветке покачаюсь
Перелетной яркой птицей.

И зимой в морозный полдень
Я коснусь щеки холодной,
Ты меня не будешь помнить,
Скажешь: «Ветрено сегодня…»

Душу мне весна раскроет,
Словно в старом доме ставни,
И однажды – успокоюсь –
И сама тебя оставлю.

2.04.2002.