Люди, которые играют в игры

Сергей Терешенков
Ты говоришь, что люди все путают –
я говорю, что усложняют.
Люди довольно глупые
      твари:
одни не хотят, другие не понимают.

Ты говоришь: научись жить с болью –
я говорю: а есть ли смысл?
Мы ведь с тобою вольные
птицы,
летаем повсюду: высоко и низко.

А хочешь – я брошу все?.. Не сложно,
Возьму и вернусь, и снова растаю.
Не знаю, звучит тревожный
  голос.
Не хочешь?.. не понимаю!

А хочешь – можем вместе броситься?
Универсальное средство от сплина!
Не-ет… Жизнь интересная
штука,
хотя и невыносимая.

28.04.2003