Мюнхен - Москва

Сергей Терешенков
Спрятал Newsweek за пазуху времени,
положил на немецкую речь.
Пусть сегодня стебутся над Лениным
сколько влезет, ты им не перечь.

Ах, с чего начинается родина?
Не с картинки в твоем букваре,
а с прокуренной рифмы-уродины
и струны, зазвеневшей извне.

Я осколок разбитого общества,
занесенный ветрами во тьму
нежелания и одиночества,
не хотел и хотеть не хочу.

Но пустыня оазисом творчества
дышит, мыслит и этим жива.
Захлебнулся глотком свежим воздуха:
Мюнхен – был, присмотрелся – Москва.

25.07.2003