Подведение итогов

Александр Мазаник
Мы разучились веселиться,
Смеяться честно над собой.
Смех есть, но в нем оттенок злой,
Чтоб не поддаться, не раскрыться.

Мы разучились как-то вдруг
С людьми без выгоды общаться,
Кому захочешь – улыбаться,
Друзей расширив тесный круг.

Мы разучились – грозный знак –
Любить с налету, без оглядки,
Нам сил для ревности – в достатке,
А на любовь – уже никак.

А научились – не прощать,
Не видеть, а еще – не верить,
И заводиться до истерик
С битьем посуды сообща.

Логичны стали – будь здоров!
Вся жизнь – по плану и в кармане,
Считаем деньги и романы,
И на работе тратим кровь.

Зачем приятели, друзья,
Веселье, встречи в выходные?
Дела, проблемы – все иные,
И по инерции – семья.

Когда-то раньше, черт возьми,
Об этом разве мы мечтали?
Себя уж взрослыми считали –
А были взрослыми детьми.

Ужались годы в пять минут,
Позволить можно очень много
Себе, но нет уже дороги
Туда, где ждешь, туда, где ждут.

Бывает больно, как сейчас,
Но это редко, а обычно
Плетутся мысли безразлично –
И мы теряем прошлых нас…