Афродита и Психея

Дийна
Свободное, женское, дикое
Урановой кровью пенится…
Душа моя многоликая –
Безудержной воли пленница,
Зачем захлестнула голову
Стихия твоя блудливая?
Зачем я с горячим норовом
Да в батюшку вся – строптивая?

Зачем мне фиалковенчанной
Хариты и Оры свитою?
Не быть мне любимой женщиной…
Царём моим позабыта я…
К нему шаловливо-робкая
Психея прильнула ласково,
Прикрыла ладошкой ловкою
Глаза, опьянила сказками…

Милее жеманно-приторный
Блондинистый рай властителю…
Инстинкты мои первобытные,
Зачем вы совсем не мстительны?
Да что ж мне с душой распахнутой
И с тенью моей бесконтрольною
Поделать? Продула в шахматы.
А знаете, люди, больно мне.