Ангел

Альбина Муратова
По ступеням памяти шагая
Вспоминая прожитые дни
Я зову к себе, рукой махая
Ангела, заблудшего в ночи

Добрый Ангел, сядь со мною рядом
Выслушай о том, как я жила
Пред тобой кривить душой не буду
Дай мне сил, чтоб высказать смогла

Высказать о том, что наболело
Как нелепо, криво жизнь легла
О хорошем, том, что я не сделала
Ну и о плохом, что не смогла

Взять с собой меня, просить не буду
Слишком много сделала я зла
Пусть в мой час, меня Господь осудит
И за все отвечу я сполна

Но позволь мне грешной, недостойной
Попросить, чтоб ты мне рассказал
Как прекрасен рай – венец покоя
И к нему дорогу указал

Улетел обратно добрый Ангел
Улетая, дал совет в ночи
Помолиться пред иконой Божьей
В пламени мерцающей свечи