Дом

Одинокая Странница
Раздался гром в тиши ночной,
По крыше капли застучали.
Забрался ветер в дом пустой,
Хотя его вовсе не звали.

Но он все дул, скрипели двери,
Протяжно, жалобно, с трудом.
Они, как будто, песню пели
О милом прошлом о своем.

Не так давно здесь были люди,
Бурлила жизнь, била ключем.
Играли и смеялись дети,
И полон счастья был весь дом.

Но время шло, все разъезжались
Из добрых, крепких, милых стен.
И больше уж не возвращались.
Так старый дом и опустел.

Светало. Солнце пробивалось
Через разбитое окно.
В пыли заброшенной купалось.
Но дому было все равно.