Диалоги о животных 1. Волшебная щука

Полина Калитина
Мой умелый божок расщедрился – выпал снег.
Не вода ест теперь мне ноги - соль и сода.
Рыба, что ж ты мне врешь, я ж мечтал о другой весне!
Я же, мать твою, ждал эту слякоть, а ты – «погода».

-Я могла не дожить до ужина – дожила.
Пусть лапша доширак нынче стынет в твоем желудке.
Только, знаешь ли, думать надо, чего желать.
А у рыбы, - на то и рыба, - плохие шутки.

-Я хотел бы большого солнца – погреть живот.
Я хотел бы красивых женщин... Die Fische, danke.
Боже правый, ну что за сука со мной живет?!
Рыбка-рыбка, сварю ведь, нахрен, в твоей же банке.

- Мой прекрасный Емеля сердится и кричит.
И совсем без причин, Емеля, подумай здраво.
Ты в России один из самых крутых мужчин. ))
Ты живешь с волшебной щукой – не просто с бабой.
-----------------
…Скоро будет лето, и вырастет трын-трава.
Соберу трын-траву и набью трын-травой трын-трубку…
Станет липко в руке, если долго писать «халва».
Станет печень болеть, если пить трын-травы отвар.

А уха не в пример хороша из волшебной щуки.