Ты полюбил меня теперь - такой не кроткою

Людмила Воробьева
Когда освободилась от тебя - милее стала глазу. Ближе - коже.
Твоей же. И без глупого огня, наружу рвущегося, стала враз дороже.

Отсутствие звонков - как нежный плюс. Присутствие капризов - не(жный) минус.
С такой-то скоростью обратной - я боюсь,  с выздоровлением я превращаюсь в вирус,
неотразимый хладнокровием своим, пришедшим той спонтанности на смену.
Такой характер - впору бы двоим, вполне приличным женщинам. Отмену
зависимости долгой и прекрасной отмечу  припаданием к стопам
воображаемой богини равновесия. Искомой нечрезмерности отдам
тебя, родного, утомленного заботою - не обо мне, а о тебе, моею.
Ты полюбил меня теперь - такой не кроткою. А я - не кроткая - тобою не болею.

12.11.04