Большая лягуха в скорбном молчании..

Shaman
По мотивам одного маленького эпизода из романа Виктора Астафьева «Последний поклон»


Большая лягуха в скорбном молчании
Застыла в пространстве на точке Земли.
Куды ж теперь деться, куды подеваться,
В каком же занятии свой Смысл обрести?

Скакнуть бы как следует, ох, оторваться!
В секундном полете такие миры!
Болото, родное, куды ж ты девалось?
Окрест — только лужи грязи-тоски.

Глядит она вверх — тоска с облаками,
Нырнуть что ли в речку с названием Жизнь?
Река потреплет да сплюнет на камни,
Ты квакнешь на Реку! А ей что? — …шумит.

В землю зарыться, глаза лишь оставить —
Мошек же надо как-то ловить.
Такая вот жизнь — пить бы да жрать бы,
А Душа — она тает…
«Смысл дайте, Смысл!»

…Большая лягуха с больными глазами
Вымирающе смотрит и вряд ли живет.
И ждет — может быть
ее кто-то раздавит,
И Смысл ее нежно к себе заберет.