*** Красноречье осеннего леса...

Андрей Маршев
Красноречье осеннего леса -
Откровенье опавшей листвы
Поднимает над смертью завесу,
Исполняя извечную мессу
Возрождения из синевы

Облаками укрытого неба,
Голых веток, уснувших корней,
Бесшбашно готовых и к снегу,
За которым последует нега
На весеннем пиру сизарей

Октябрь 1991