К чему...

Таисия Фомченко
К чему та страстная любовь,
К чему то чувство, что настолько распаляет
В холодных жилах стынущую кровь?

К чему те встречи и разлуки
К чему всё то, что без ответа оставляет
К тебе протянутые руки?

Зачем все пишут разными словами,
Но всё о том же, об одном,
О чём шептали пересохшими губами?

Зачем друга к сердцу прижимать,
К чему желанье быть вдвоём?
Душа обречена переживать,

И всё о том же, об одном,
Что гложет изнутри тупая боль,
И сладким нам не заглушить вином,
Души не сыгранную роль.