Осень

Марыч
Паутиной золотою
Отсияло бабье лето,
Отлетело, опалило
Листьев медь порой рассветной.

Отгулялось, отстрадалось,
Смыло мутными дождями.
Одиночества усталость
По стерне бредет полями.

В ветре жалобно вздыхает -
Утолить не может голод.
Расставанье наполняет
Грустью первый ранний холод.

Чу, тепло еще трепещет
В лета бабьего пожарах ...
Это догорают свечи -
Светлячки погостов старых.

Ей бы подождать немного
С сединою предрассветной.
Затерялася дорога
Даже в это, бабье лето.

Затерялась, растворилась
В синеве осенних светов.
Что мечталось - отлюбилось
Невозвратным бабьим летом.