Проигравший сам себе

Милленниум
Засовывая в ножны -
                Окровавленный меч,
Понимаю что должен был -
                Тебя от всех бед убереч!
Резал я и кромсал начасти -
                Того кто рискнет,
Посягая на наше счастье -
                Сделать хоть шаг вперед!

Я не злой, не маньяк не думайте!
Просто за свое - я стою!
Даже в самом кромешном сумраке -
Зберегая любовь свою!

Перешагивая через поверженных -
                Врагов своих,
Шел вперед, как отверженный -
                Ради нас двоих!
И на неприступной -
                Вражеской крепости,
Воткнув свой стяг, -
Наслаждаясь победы - терпкостью
                Я забыл тебя...
Упиваясь чужими страданиями -
                В любованьи собой,
Потерял я самое главное -
                Наше счастье с тобой!
Не во власти суть -
                Не в признании!
Не в наличии почестей
                И наград!
Я вернулся-бы -
                Пусть с опозданием,
Только врядли кто будет рад!

Позади одни пепелища -
                Костры, костры.
Лишь осталось смотреть -
                Сквозь марево,
Как с заплаканными глазами -
                Собирая цветы,
Навсегда покидаешь -
                Уходя отражаясь в пламени...