Пресветлое

Lalena
извести два часа,
зацепиться за счастье,
и понять, что оно -
просто шарик воздушный.
и безмозглый притом,
и совсем равнодушный,
несмотря на ажурную
мягкую пропасть.

начинаю слова
я сплетать мимоходом,
вспоминая любовь,
вспоминая погоду.
правду - нужно сказать.
нарисуй ее в красках,
разведи на бумаге -
цвет получишь другой.
никому не понятный,
и ненужный - как будто.
не хитри и не пей -
все пропало давно.

так храни что имеешь -
и не мчись по пустыне
к миражу пустыря
с пересохшей водою
все лишь кажется милой
все лишь кажется лучшей
невстревоженной сказкой
непрочитанной былью.