В миру слепых

Бондарь О.В.
В миру слепых
И одноглазый зрячий,
Пускай не грешный не святой.
Но видит он совсем иначе
И судит меркою иной.
Ты, кто крадется за стеною,
Всегда в тени, всегда безликий.
Ты то ничтожный, то великий,
То близкий, то совсем далёкий.
Он видит, как ты ходишь рядом,
Как пробираешься дворами.
Следя душевным зорким взглядом
За теми, кто идет за нами.
За нашим мутным отраженьем
Ушедшим из - под власти ночи.
За теми, кто придет из тени,
Но только лишь когда захочет.
И он печален.
Для пророка ему  не дадено регалий
И палкою стуча, уходит
И помнит то, что было с нами.
В себе, храня видений  книгу
Молчит и  прячется до срока.
И с тем,  что он уже увидел 
Ему не будет одиноко.