О, мой застенчивый герой...

Мария Лакина
***Благодарность Э.Рязанову за прекрасные стихи из к/ф, используя любимые цитаты....


*****

"О! … Мой застенчивый герой…
Ты ловко избежал позора..
Как долго я играла роль,.
Не опираясь на партнера…" (Э.Рязанов)

*

К "мужскому крепкому плечу"
Я не прибегнула ни разу..
Зачем ты сказку обещал??
И отчего же не сказал ты сразу?

О том, что ты обычный,
И вовсе не мужик..
Перехвалил себя привычно
О том, что слабый ты…
О том, что  сам к поддержке ты привык..

И не было бы в том укора для тебя
Ни в слове, ни во взгляде...
И помогла бы я  и поддержала бы, храня
И многое могла бы сделать от себя, как друга я тебя любя..

Вот только врать …
Совсем не стоило тебе… вот этого Не Надо
Самоообманом заниматься…
Что доказать хотел ты?
И кому? Не мне, понятно…
Ну а себе? - Всего лишь шаг обратно…

"А ежели сомненья есть - ты шаг не делай,
А если  сделал - не жалей" - нас так учили..
"В ответе мы за всех, кого мы приручили"-
Экзюпери давно сказал про розу, что цветет, и аромат ее парИт..
И розу принц  лелеет, любит и хранит…