Сердце - ракушка в песке, по любви голодное!

Яни Сит
Женщиною грустною на тропинке осени
Я, с глазами тусклыми посеревшей просини.
В облака туманные мутный дым вселяется,
И опять в который раз, сердце задыхается
В поисках метелицы, ласковых бубенчиков
На конях раскованных; на ладонях - птенчиков,
Синичкою подаренных, нежных, милых, ласковых,
Маленьких, беспомощных со слепыми глазками!
Их укрою бережно, пусть опять синичками
Улетят окрепшие со взрослыми птичками...
Ну а я по берегу побреду холодному...
Сердце - ракушка в песке, по любви голодное...

* * * * *
Крылатка над водой!

То было осенью холодной,
Трава уж пожелтела...
Я одинокой ласточкой
В далёкий мир летела...
И пастушок на дудочке,
Меня сопровождая,
Махнул рукой в последний раз,
Мне песенку играя!
Синели реки чистые,
Природу озаряя,
И капли серебристые дождя
Упали, тАя...
И на любовь мою в ответ,
Ты отвернулся дважды...
Но ласточка, не дева я,-
Мы встретимся однажды!
Увидишь птицу над водой,
Узнаешь в ней родную,
Такую милую ещё -
женщину земную!

* * * * *
Полетайте со мною, поэты крылатые!

Мои крылья устали летать!
Приземлилась на Землю грешную.
Вокруг - осени благодать:
Перемены красок неизбежные!

И глаза цветов всех трав
Глядят в неба синеву нежную!
Так моляще просят:"Разгладь
Осени морщинки неизбежные!"

Я омыла крылья в воде,
Мои перья белые, чистые!
И умчалась я ввысь, к мечте,-
В облака мягкие, серебристые!