Чайковский из сборника ru

Анатолий Кутник
Каждой нотой дрожание тела,
Каждым звуком дыхание духа,
Снег, метель, хаос, менторство мела
По доске и тепло хвойно сухо
По берложному, по медвежьи,
Плоскостопие - обертон,
Притягательное промежье,
Скованность, лед-ущелье, трон,
Поклонение и насмешки,
Закулисье, фальш-тромбон.
Русь - аршины, оглобли, вешки,
Всяка смерть - невелик урон.
Липестки сродни поцелуям
И касаниям. Терпка зрель,
Прочь кору, древесину злую,
Сердцевина, сверло, свирель.
Судьбы ломаны, море бреда,
Бездорожье, мор, свеча...
Чье сегодняшнее либретто?
Эта музыка нынче чья?
Для надежды осталась сказка,
Чары сгинут, наступит свет,
Гимн в развязке любви и ласке,
Кто станцован, а кто и спет.
Петербургской или московской
Сколько публики, сколько скал...
Дорогой Петр Ильич Чайковский
Много музыки написал...