Прощальная осенняя прогулка...

Герман Власов
Прощальная осенняя прогулка,
в осенних парках пасмурно и гулко,
дыхание выходит изо рта.
Скамья, старик, похожий на крота,
сидит, поникши головой садовой.
Вчерашний пионер всего целковый
у праздных горожан умять сумел -
на воду и на хлеб, на опохмел.
Поодаль, на подстриженной поляне
в дорожных робах возятся армяне
и поздние цветы с корнями рвут.
Газон, щебенка, опустелый пруд,
где на мостках внимательная галка.
Из гипса божество уже не жалко.
Ему ли обижаться на погоду.
Смеркается, пора. Окурок в воду -
шальной звезды к земле прямой разбег.
Пора. Назавтра обещают снег.