Сколько мы не виделись с тобой?

Евгения Шеховцова
Сколько мы не виделись с тобой?
Двадцать пять волнующих апрелей?
Двадцать пять ноябрьских метелей,
Ослепленных грустною звездой?

Сколько мы не слышали себя,
Занятые беготней по кругу?
Сколько мы не слышали друг друга?
Сколько мы прожили, не любя?

Сколько между нами узелков,
Спутанных меняющимся ветром?
Сколько между нами километров
Линий телефонных проводов?

Сколько между нами долгих нот,
Замерших в растерянном звучаньи?
Сколько понимания в молчаньи,
Наскоро записанном в блокнот?

Сколько у меня таких, как ты,
Остается в приступах печали,
Чувственно наполненных вначале,
Но в конце, увы – полупустых?

Сколько будешь помнить обо мне?
Легким сном растаю безмятежно,
Я тебе оставлю свою нежность
Вместе с горстью голубых теней.

Сколько еще нужно досмотреть
Снов, оборванных до окончанья?
Сколько еще будет еще встреч случайных,
Чтобы оттолкнуться и лететь?

Сколько наши Музы проживут?
Весен 25 обратным счетом?
25 падений вслед за взлетом
Или только 25 минут?..