Сонет - молчанию, Edgar Poe - Sonnet - silence

Эля Шорина
Есть вещи, что живут двойною жизнью.
Они в ночи казались чем-то внятным.
Но удивляешься, взглянув на них сквозь призму,
что тенью стали вдруг они при свете дня.
Спешишь укрыться в мраке и тенях.

О эта вдруг двойная тишина:
вода и берег, - тело и душа.
Здесь место обитания - одна
осталась суша, буря отошла,
осталось море, мягкое как шаль.

То место обитания и изгнаний,
где заросло все свежею травой;
источник памяти и всех печальных знаний.
Всегда зовут Забвением его.

То лучшее создание Тишины -
его не бойся! Зло его не ранит.
Там встретят тебя тени, тайны, сны.
И безымянный эльф рукой поманит,
и к Богу повлечет, и одурманит.

                11.11.04