А там все и случится

Игорь Некрасов
А там все и случится…
Не Эзоп:
Тот начал бы с далекой Атлантиды,
Мол, там еще не начался потоп,
Еще там на бессмертье были виды
У тех, кто был к бессмертью обречен,
Но в памяти, а им хотелось плотью,
Брат Водолей, поддень кувшин плечом,
Дед Ной, не брезгуй поделиться плотом,
У Ноя плагиатствовал Мазай,
Атлант свой камень подарил Сизифу,
С Пизанской башни падала слеза
И испарялась…
Так согласно мифу
Осталась неоплаканной княжна,
И полк в сраженьях добыл честь на «Слово…»,
И щит, которому столица не нужна, -
Он стать готов любым вратам обновой…
Кассандра – просто девкою была,
Но близился неизбранный мужчина,
И все она свалила на коня…
А был ли конь или в любви причина
Того, что зародилось бытие
От спички воспаленного сознанья…

И принялся художник за свое
И вверг в оргазм скульптуру до стенаний…