Ясные очи - свет бирюзовый

Александр Юденков
 
Это было давно, когда желтые листья
Устилали траву золотистым ковром,
А из ясных очей бирюзовый свет лился,
Наполняя меня голубым колдовством.

Я шагал и пьянел от волшебного света
Под шуршанье листвы и плескание слов,
Будто я уплывал в васильковое лето
Полноводной рекой из томительных снов.