В антикварной лавке

Сила Кориолиса
        ***
у меня всегда найдется
двести грамм расхожих истин,
а закуска – как придется –
афоризмы – если быстро.
и в углу под толстым слоем
то ли пыли, то ли пепла –
фунт пороков, взятых с боем
из соседнего вертепа.
анекдоты на латыни
и частушки на иврите…
нынче скидки – вполовину,
если нужно – заходите!
 
         ***

мне девяносто девять – скоро.
плюс-минус  дюжина столетий.
мои разнузданные дети
растлили рим, спалили трою.
мои продвинутые внуки -
катуллы нового набора, -
филологическим наукам
вонзают в бок крутые шпоры.
на перепонках междометий -
к постройкам сложного узора,
а письмена иных столетий -
лишь obscenism`ы на заборах.