Уходя - уходи...

Дина Лебедева
Уходя - уходи...
Не топчись с узелком на пороге.
Не выстуживай дом.
Чай не лето стоит за окном.
В руки  флаг тебе, скорость
И ровной дороги.
Не споткнись невзначай,
Если вспомнишь внезапно о нем.

И не надо "ля-ля..",
Коль в актеры прической не вышел.
Не свисти про любовь! - 
Денег в доме и так уже нет.
Да не вешай лапшу. 
Шмыгать носом старайся потише.
Забери на комоде
Свой новый партийный билет.

Что? Ты бритву забыл?
Да, конечно!
Я тебе перешлю ее. Факсом.
Точнее, с вечерним гонцом!
Впрочем, нет...
Сей процесс по тебе не замечен.
Для тепла бороденку отпустишь,
И дело с концом!

Не смотри исподлобья.
Присядем давай на дорожку.
Целоваться не лезь! Ни к чему.
Да какой в этом толк?
Приласкай понежней на прощанье
Красавицу-кошку.
Шею шарфом прикрой... и ступай.
Да хранит тебя Бог!