Мой маленький, такой любимый сын

Заблудившаяся
Привет, мой вихрастый мальчишка
С новым вопросом в глазах,
На лбу появилась огромная  шишка
Опять подрался в жизни, не в мечтах.

Любимое моё, неугомонное создание
Мужчина, что роднее всех мужчин.
Постичь пытается основы мирозданья,
Найти причину всех других причин.

Не успеваю я переступить порог
Прольются  дождиком вопросы
И промочившись с головы до ног,
Я отвечаю:  где шипы, где розы.

Сейчас компьютер, раньше пистолетики,
............................. машинки
Сказки, следом Гарри Поттер, Властелин
................................Колец
Какие в фильме жизни ждут тебя картинки?
За пазухой  скрывает   что  Творец?

Твои денечки-дни и годики-года
Летят ещё быстрее,  чем мои
Стремительно-вперёд как поезда,
Уходят,  словно в море корабли.

Мой маленький, такой любимый сын,
Так сладко спит в цветной постельке,
А утром, растеряв такие сказочные сны,
Он под подушкой найдет  карамельку.