Судьбы

Минмари
Ты вновь уходишь на свою войну,
Печальный рыцарь темных подворотен,
Звезд ясный звезд зовет меня ко сну,
А я гляжу в квадраты темных окон.
Ты там, где крик и боль душевных ран,
Где сумрак душ не виден до рассвета.
Мне ж бьет в глаза неонный свет реклам
И  щиплет ноздри дым от сигареты.
Я там, где правят золото и власть ,
Где шик одежды просто вызов миру,
Где так легко споткнутся и упасть
Звездою яркой с грешного Пальмира.
Твой мир- осколки жизни, счастья, грез…
И тянет руку тяжесть пистолета.
Твой мир не ценит капли тихих слез
И мой, увы, совсем не ценит это.
Мы  словно странники, что встретились на миг
И разошлись, забыв об этой встрече,
Но только в горле приглушенный крик,
Мне душу рвет на части каждый вечер.
Моя судьба- бездушный блеск зеркал.
Твоя судьба- свист чьей-то глупой пули.
Так почему нам этот вечер дан?
Скажи, зачем судьбу мы обманули?..