Б. Гребенщикову

Андрей Б
Б. Гребенщикову

…Мазепа бьет по стенам Декабря-
"пройди как след оставленной земли";
но что же так надменно, непохоже
все рвется дым отпущенной реки
и рвется голос вылезший из кожи…
золоченные лица никуда не идут,
здесь каменный колосс, а там меня ждут;
чего так пряли долго без оглядки,
когда кровать прогнулась у вдовы солдатки
и мать остывшим стоном надрывая,
осталась с камнем в порванной груди…
и все твержу остывшие слова-
"зерно беды ростком пробьется",
вот черный ворон мирно вьется,
оставив прежние дела…
как брат по крови пробуждаюсь…