На перекрестке

Вероника Сидоренко
До творенья, и ныне, и присно
Дарит солнце хмельной оскал -
В синей выси крестом искристым
Кружит Свастика Локапал.

По равнинам и по бездорожью
Тяжело ли свой крест влачить?
Не устал ли еще, Непорочный?
Не пора ли тебя сменить?
 
Только некем. Не падай - затопчем.
На спине мишень неспроста:
"Скорой помощи" крест безмолвный
Да могила твоя без креста.

Я скрещу за спиною пальцы,
Чтобы лгать было легче впредь.
Столько было крестов и распятий,
Что из них получилась Сеть.

Вслед за крестиком следует нолик.
Пустота возле самых ног...
Похоронят на перекрестке,
Раз хотел, но Cпасти не смог...
 
                1999