Пионы

Альбина Муратова
Я подарю тебе пионы
И может быть в последний раз
Я подарю тебе пионы
И не смахну слезинки с глаз

И ты поймешь, быть может, сразу
Что я всю жизнь ждала тебя
Не проронив о том не разу
Не слов, не взгляда, не письма

А ты ведь был порой так близко
Как был в мечтах, и трепеща
Я утопала в наслаждении
Твое дыхание ловя

То, вдруг, нежданно обернувшись
Не бросив взгляда, уходил
И в холоде стекла дверного
Ты слез моих не находил

Теперь я обойду сторонкой
Машины снежный бугорок
И от руки моей тревожной
Не запоет дверной звонок

Тебя я встречу на рассвете
И зная, что в последний раз
Я подарю тебе пионы
И не смахну слезинки с глаз