Тут недоумок, человек случайный...

Ac
"Юродствуй, воруй, молись..."
(Иосиф Бродский)

"..Аптека, улица, фонарь."
(Александр Блок)

"Нешто сторож я брату своему ?"
(Каин)

"..Но не была добычей для игры
его великолепная могила."
(Николай Гумилёв, "Орёл")




С неба сочные нити,
вино, елей, хлеб,
стоймя сочинитель
неказист и нелеп.

Терпи трёп,
земли-неба хлябь,
Евтерпы вертеп -
ледяная рябь.

Раны кант ал,
ночь, канал,
аптека, фонарь,
финка - финиш-финал ...

Картавь, балт,
икай, чудь,
и, как сторожа брат,
кайся и иудь.

Возжаждал-взалкал
синевою вен-ног,
как за Каны вина стакан
терпи терний венок.

Переплёт - грани плит -
кто обрёл,
на пари первее парит
зело зорок Орёл !

Рули-нет - склок арена,
а я под блюзы
в такт глажу колено
SUBARU-шни Музы !..

(12.11.2004)