Заноябрило за окном - force si, forse no...

Мария Лакина
.. force si.. force no...  (It)

* навеяннное известными песнями..


*****

... Заноябрило за окном, заноябрило...
Душа, ты скажешь мне, что  снова что-то у тебя заныло?
 
Еще ты не любила..
Слегка морочило тебя,
Скажи спасибо, что прожила ты лето никого не полюбя
Спасибо другу я скажу, что мудрыми идеями отвлек меня
От надвигавшейся любви, которая остыла..

Скажу судьбе спасибо и поймаю лист осенний:
А впереди зима... и лист этот - последний
Кружится словно зимний  белый снег, красиво что летает,
Поземкою клубя..

Ну а зима, где суждено, все заметает..
И то, что было,
И все, что не успело  случиться до меня...