Новогодняя песенка

Катерина Климова
Между небом, между морем
В золотистом сосняке,
Жил смешной и грустный Ёжик
С колокольчиком в руке.

Шевелил он теплым носом
И моргал он парой глазок,
Голубых, как незабудки
И блестящих, как роса.

Пара ручек, пара ножек,
На чертополох похожий,
Он носил смешную шубку,
Сто иголок на спине.

И гулял среди ромашек,
Лютиков и нежных кашек,
Шевелящий, теплым носом,
Напевая: фы-фы-фы.

И звонил он в колокольчик,
В свой любимый  колокольчик,
И будил тот колокольчик,
Задремавшего шмеля.

Не любили его звери,
Говорили: неказистый
Вы неправильный какой-то,
Сто иголок на спине.

Но пришел однажды Кто-то,
И сказал тот самый Кто-то:
- Посмотрите, грустный Ёжик,
Что в ладошках у меня.

Вам на первую иголку
Мы повесим красный бантик,
На вторую - синий шарик,
Припорошенный снежком.

На четвертую – игрушку,
А на пятую – хлопушку,
На седьмую - карамельку
И душистый мандарин.

На иголочку восьмую -
Разноцветную снежинку,
А на сотую иголку,
Позолоченный орех.

И сказал тот самый Кто-то:
- Я и сам отчасти грустный,
И немного одинокий…
Будьте ёлочкой моей!

- Улыбнитесь, милый, Ёжик,
Позвоните в колокольчик,
Протяните свою ручку -
Будем танцы танцевать!…

…Так живут они доселе -
Кто-то и веселый Ёжик,
На чертополох похожий,
С колокольчиком в руке.

И звенит тот колокольчик,
И звучит тот колокольчик,
И разбудит колокольчик…
…Задремавшего Тебя.