Без тебя

Никита Бантос
Та же зубная щетка
Месяцев пять наверно,
Не чищенные ботинки,
Не вымытые полы.
Рядом чикушка водки -
Вторая уже за первой,
Закрученные пластинки,
Раскиданные в углы...
На столике банка - шпроты,
Какой-то штрих код нерусский...
Ох... Свет зажигать пора бы,
Но так не хочу вставать...
Давай ка я выпью просто
За прошлое, без закуски.
и с грацией баобаба
пойду обнимать кровать -
Сейчас поснимаю шмотки,
И вдоль по кривой тропинке,
В лесу сигаретных пачек,
И просто спать до утра.

Проснулся - все та же щетка
И только мои ботинки -
Все то же, а это значит,
Что ты не пришла вчера...