Ей бы рыдать на взлете в страстных руках Паганини

Даниловцева Людмила
Вся моя жизнь - ошибка,
Чья-то недобрая шутка.
Тонкая, нежная скрипка
Ищет во тьме приюта.

И в ожиданьи рассвета,
Рвутся струна за струною.
Где-то есть музыка, где-то.
Она обошла стороною.

Ей бы играть Вивальди
Там, где орган с клавессином.
Струнами чувствовать пальцы,
Чтобы душа голосила.

Ей бы рыдать на взлете
В страстных руках Паганини.
И в виртуозном полете
Расстаться с гнетущим уныньем.