Осень

Виктор Ляшенко
В мире правит суровый закон-
Все находится в вечном движеньи.
И листва вниз с обсиженных крон
Устремляется в плавном круженьи.

Разлетаются буквы с листов,
Покоряясь закону природы,
Словно пыль с деревянных мостов
Под капризной метлой непогоды.

И, поддавшись влиянию чар
Разрушительно-тихой стихии,
Покидают и мысли причал,
Осыпаясь, как листья сухие.

12.04.1999