белым ангелом ко мне прижался ТЫ! Дорогому и любимому!

Яни Сит
Над головою мысли чайками парили,
И ангелами белыми в ночи...
С моей бессонницею говорили
О нежности, о счастье, о любви!

Ища тебя, о нежный Сфинкс печали,
Я обрела спасительный покой!
И чёрным ангелом на облаков причале
Махнула мне судьба рукой:

"Прощай, поклонница Вселенной,-
Её несбыточных надежд!
Ищи себя в мире нетленном
Среди его ветких одежд!"

И чёрный ангел упарил, взмахнув крылами...
И перламутром заблестели белые цветы!
Заколосилось сердце, и проснулась память,
В которой белым ангелом ко мне прижался ТЫ!