Ироническое

Яна Голдовская
Смешны нелепые мольбы
всевозрастных «девиц»
в слезах и на коленях -
приди ко мне... , взгляни...,
не уходи..., вернись
в мои объятья снова...
Смешна восторженность мужчин,
податливых на «слабость пола» -
он господин, и он необходим
так нежно стелющейся над болотом
то ль вересковой пустошью,
а то ль - чертополохом....