Кто старое помянет, тому глаз вон

Клер
становятся жесты небрежней и злее
а почерк - корявей, ленивей и мельче.
плевать, что в какой-то забытой аллее
пред кем-то зачем-то чего-то там мечут.

становятся ночи длинней и темнее,
а сны - поспокойней, а мысли - тем паче.
плевать, что потеряно все, что имели:
давно о прическе девчонка не плачет.

становятся краски бледней и бледнее,
а звуки - потише, а запахи - пряней.
плевать, что на жизнь мы с тобой обеднели,
нам дорого зренье, и мы не помянем.

март, ноябрь 2004