Танец с чужим мужем

Klavka
Зачем заковывать в броню
Случайный выдох на излете,
Наш неразбуженный роман
Незагораясь догорел.
Перчатку на пол уроню,
Но вы ее не подберете,
Моих духов ночной дурман
С восторгом пить не ваш удел.

Как громко музыка звучит,
Как жизнь у ноты быстротечна,
Как неуместен на стене
Из рам смеющийся Ватто.
Я уроню на пол ключи,
Вы не заметите конечно.
Вы возвращаетесь к жене,
Ну что ж, спасибо и на том.

Лишь ночь закончится едва,
Как вы исчезнете. Не суть бы,
Шаги затихнут у ворот
И ветер дернется вдогон.
Я уроню на пол слова,
Их подберут чужие судьбы,
И увлекут в водоворот
Чужих страстей, чужих имен.